Лидеры афганских талибов предупредили своих солдат: ведите себя прилично и прекратите делать селфи / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Лидеры афганских талибов предупредили своих солдат: ведите себя прилично и прекратите делать селфи

Мужчины, которые ещё недавно проводили свои дни в кровавых битвах, теперь резвятся в парках и зоопарке, получая увещевания от министра обороны.

КАБУЛ — Рядовые боевики «Талибана» слишком весело проводили время в Кабуле после захвата афганской столицы без боя в прошлом месяце и теперь руководство «Талибана» издало строгий приказ остановиться.

Тысячи молодых талибов со всей страны, многие из которых никогда раньше не бывали в больших городах, были размещены в Кабуле после коллапса Афганистанской республики 15 августа. В свободное от работы время они осматривают достопримечательности, устраивают пикники и посещают парки развлечений, в клубке пистолетов и тюрбанов. Боевики Талибана из других мест Афганистана также приезжают поглазеть на Кабул во время туристических поездок.

Главными городскими достопримечательностями для расслабляющего отдыха талибов являются озеро Карга с его водными велосипедами в форме лебедя, Кабульский зоопарк и район Вазир Акбар Хан, где посетители прогуливаются по травянистому холму с видом на город.

«Раньше я проникал внутрь, собирал разведданные или стрелял в людей, на которых мы нацеливались», — сказал Шафиулла Масуд, 24-летний житель провинции Вардак, стоявший в развлекательном центре Городского парка с бандой друзей-талибов в очереди на катание на пиратской лодке. «Я счастлив, что сейчас люди наслаждаются здесь мирной жизнью».




Боевика движения «Талибан» позабавил олень в вольере Кабульского зоопарка.


Министр обороны правительства талибов Мавлави Мохаммад Якуб, сын одноглазого основателя исламистской группировки Муллы Омара, не был удивлен. В недавней речи он осудил боевиков за то, что они осматривают достопримечательности, тусуются большими группами, совершают бесцельные поездки на рынки и в аэропорт Кабула или исследуют правительственные здания.

«Придерживайтесь поставленных перед вами задач», — сказал он в аудиообращении, опубликованном в четверг. «Вы наносите ущерб нашему статусу, который был создан кровью наших мучеников».

Одним из ключевых указаний было прекратить делать так много селфи. Мавлави Якуб был особенно раздражен тем, что пехотинцы Талибана вытаскивают свои телефоны, чтобы сфотографироваться с лидерами движения всякий раз, когда они сталкиваются с ними. Он предупредил, что поскольку эти фотографии попадают в социальные сети, они ставят под угрозу безопасность, раскрывая местонахождение и действия высокопоставленных членов Талибана.

Мавлави Якуб также приказал боевикам Талибана улучшить свое отношение и внешний вид, приведя свои бороды, волосы и одежду в соответствие с исламскими правилами. Мужчины-талибы с волосами до плеч, в стильной одеждой и зеркальными солнцезащитными очками и в белых высоких кроссовках Servis Cheetah — частое явление в Кабуле.

Солдаты талибов наслаждаются прогулкой на лодке по плотине на окраине Кабула, делая селфи — неодобрительное занятие.


Мавлави Якуб пожаловался, что боевики «Талибана» также слишком быстро ездят и не соблюдают правила дорожного движения. Талибан присвоил парк автомобилей Ford Rangers и Toyota Land Cruiser у высокопоставленных чиновников бывшей афганской республики, а также у армии, правительственных министерств и полиции.

«Так ведут себя военачальники и бандиты марионеточного режима», — сказал он, имея в виду поддерживаемое США правительство, свергнутое Талибами. «Если мы будем продолжать так действовать, не дай Бог, мы потеряем нашу исламскую систему».

С момента захвата Кабула талибы совершили серию убийств политических противников, в том числе бывших сотрудников служб безопасности Афганской республики и людей, которые, как считается, были близки к Исламскому государству.
В субботу в западном афганском городе Герат талибы повесили четверых мужчин на кранах, установленных на четырех городских площадях. Повешенные, как сообщили талибы, были членами банды похитителей, рассказал владелец одного из ресторанов рядом с местом повешения. Считается, что это первые публичные казни после захвата власти талибами в прошлом месяце.

С момента захвата Кабула в августе талибы убили ряд политических противников.


Многие в Кабуле, развитом городе с шестимиллионным населением, глубоко возмущены действиями Талибов по ограничению социальных свобод, которые считались само собой разумеющимися на протяжении последних двух десятилетий, таких как доступ женщин к образованию или работе. Лингва-франка городского языка — дари, афганский диалект персидского языка и многие жители не могут общаться на контрольно-пропускных пунктах с боевиками Талибана, которые часто говорят только на пушту, основном языке южного и восточного центра Афганистана.

«Стране конец. Теперь все в руках мулл», — сказал руководитель отдела маркетинга сотовой компании в Кабуле.

Пока что назидательные увещевания Мавлави Якуба, похоже, оказали лишь ограниченное влияние на пехотинцев талибана, многие из которых всё ещё являются подростками и ослеплены такими новинками, как офисные кресла на колесиках. Их встречи с современным миром породили целый жанр насмешливых мемов, которые быстро распространились в Instagram.



Бойцы Талибана в субботу приняли участие в раунде борьбы, популярного в Афганистане вида спорта, в кабульском парке.


В пятницу Эхсанулла, 23-летний боец ​​из южной провинции Гильменд, в третий раз посетил городской парк Кабула, где есть колесо обозрения, качели, дом с привидениями и тир для стрельбы из игрушечного пистолета. Он сказал, что никогда раньше не видел таких аттракционов.

«Сначала я боялся этих аттракционов, но как только я попробовал, это больше не проблема», — сказал он.

Эхсанулла и его товарищи-боевики из Талибана в парке развлечений получили приказ сдать свои автоматы Калашникова и автоматы M16 американского производства в специальной будке. Там есть уведомление от руководства Талибана, в котором говорится, что присутствие оружия на аттракционах пугает женщин и детей.

«Изначально публика не была знакома с нами, нашей одеждой, нашим языком», — добавил Эхсанулла, известный под одним именем. «Постепенно люди вокруг нас начинают расслабляться».


Силы талибов патрулируют Кабул в этом месяце после захвата столицы повстанческой группировкой.


Кабульский зоопарк тоже был полон возбужденных талибов. Раунд импровизированной борьбы, популярного в Афганистане вида спорта, проходил на лужайке, которая обычно служит местом для пикника. Боевики вместе с любопытными семьями, не принадлежащими к Талибану, сидели на траве и наблюдали за происходящим.Обхватив противника руками в медвежьих объятиях, борцы поднимали проигравшего с ног и раскачивали его.

Конкурса на самое популярное животное для талибов не проводилось.

«Мне понравилось смотреть на льва, потому что мы тоже львы», — сказал Мохаммад Амин, родом из провинции Фарах, сидя у пруда, где бродили цапли. «Я был готов стать террористом-смертником. Теперь я счастлив, что вижу, как исламский закон приходит в Кабул».

Среди не-талибов в толпе не все так хорошо проводили время. Сотрудник секретариата президента, находившийся в парке развлечений со своим маленьким сыном, сказал, что не знает, есть ли у него ещё работа. По его словам, в течение его взрослой жизни с начала 1990-х годов произошли ошеломляющие, внезапные изменения режимов, закончившиеся возвращением талибов к власти.

«У меня голова идет кругом», — сказал он.


Солдат Талибана позирует со своим оружием на холме Вазир Акбар Хан, возвышающемся над Кабулом.


Источник: www.wsj.com
  • 26 сентября 2021, 20:02
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 26 сентября 2021, 20:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Лидеры афганских талибов предупредили своих солдат: ведите себя прилично и прекратите делать селфи