Британские военные хотят шпионить в социальных сетях, чтобы обнаруживать "изменение настроений населения" / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Британские военные хотят шпионить в социальных сетях, чтобы обнаруживать "изменение настроений населения"

План непреднамеренно раскрыт в стратегическом документе МО.


Министерство обороны Великобритании непреднамеренно раскрыло свой план слежки за платформами социальных сетей ради выявления «изменений в настроениях населения».


Несмотря на то, что речь якобы идёт о “более эффективном использовании существующих хранилищ”, в документе по Стратегии данных для обороны объясняется, как военные должны перейти к “автоматизированному сканированию платформ социальных сетей” для обнаружения «изменений в настроениях населения».

“Нигде в документе не объясняется, почему стратегический документ зашел так далеко от проторенных путей, что он способствует сбору данных, которых у Министерства обороны нет и использованию их в явно невоенных целях”, — сообщает the Register.
С начала пандемии COVID военные все больше обращают внимание на своих граждан, а не на то, что им следует делать, а именно на борьбу с иностранными противниками.

Как рассказала автор Лора Додсворт, GCHQ ввязалась в обмен сообщениями против вакцин и антиблокировок, нацеливаясь на людей, которые бросают вызов официальному описанию COVID в Интернете.

“Она говорит, что некоторые люди считают, что они стали мишенью 77-й бригады, входящей в состав 6-й дивизии армии”, — сообщает the Telegraph.

По данным Министерства обороны, 77-я бригада использует “законные невоенные рычаги в качестве средства адаптации поведения противостоящих сил и противников”.

Главными “противниками” военных теперь, по-видимому, являются граждане Великобритании, которые жалуются на блокировку, ставя под сомнение эффективность и безопасность вакцин.

Додсворт сказала, что “наткнулась на кирпичную стену”, пытаясь получить ответы о деятельности подразделения, отметив: “И я нахожу, что когда кто-то возводит кирпичную стену, это происходит потому, что именно в этом заключается настоящая история”.

Подразделение играло свою роль в более широкой повестке дня при содействии связанных с правительством поведенческих психологов, чтобы запугать общественность, заставив её массово подчиняться правилам изоляции, преувеличивая угрозу, исходящую от COVID.

Источник: summit.news
  • 01 октября 2021, 23:14
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 01 октября 2021, 23:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Британские военные хотят шпионить в социальных сетях, чтобы обнаруживать "изменение настроений населения"