ФРС готовится запустить "обзор" цифровой валюты Центрального банка, которая может сделать наличные деньги и конфиденциальность устаревшими / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

ФРС готовится запустить "обзор" цифровой валюты Центрального банка, которая может сделать наличные деньги и конфиденциальность устаревшими

В течение многих лет и в ответ на аналогичные проекты центральных банков Европы и, что более важно, Народного банка Китая, ФРС размышляет над тем, стоит ли более серьезно относиться к возможности создания FedCoin.

Высокопоставленные чиновники были довольно щепетильны в отношении тщательного взвешивания «за» и «против» системы, которая теоретически позволила бы ФРС перечислять деньги непосредственно на «цифровые кошельки» обычных американцев, что в конечном итоге могло бы сделать всю частную банковскую систему устаревшей.

Итак, пока мы ждем, пока ФРС предпримет следующие незначительные шаги по разработке CBDC (цифровая валюта центрального банка), WSJ представила ещё одну утечку, подтверждающую, что ФРС наконец готова выпустить свой официальный «отчет» по CBDC, который послужит началом давно обещанного «обзора» плюсов и минусов CBDC и который должен обеспечить обратную связь с общественностью. Отчет может выйти «уже на этой неделе».


Некоторые сердобольные сторонники FedCoin утверждают, что это может создать некую «параллельную» систему, в которой ФРС будет иметь возможность непосредственно и легко распределять FedCoins среди населения (идеал «вертолетных денег», наконец, достигнут), не полагаясь на банки или налоговую в качестве посредников, что могло бы удешевить и ускорить доставку такого рода помощи. Эта система также сможет предложить более «эффективный» способ распределения социального обеспечения или финансовой помощи (то есть, если только ФРС не решит распространять FedCoin через финансовых посредников вместо того, чтобы отправлять их напрямую из ФРС американскому народу).

Это также может стать величайшим оружием в войне, направленной на то, чтобы сделать наличные деньги устаревшими.

Но в ФРС стремление к созданию FedCoin в первую очередь коренится в опасении, что отсутствие цифровой валюты центрального банка может потенциально поставить под угрозу доминирование доллара в мировой финансовой системе. В этом отношении это похоже на любую другую технологическую гонку вооружений.

Вот подробнее об этом от члена Совета управляющих ФРС Лейлы Брейнард: «Мне просто очень трудно представить, что США, учитывая статус доллара как доминирующей валюты в международных платежах, не подошли бы к столу переговоров в таких обстоятельствах с подобным предложением», - сказала она.

Председатель Пауэлл изо всех сил старался проявлять осторожность, утверждая, что важнее «делать все правильно», чем «первыми выйти на рынок». Другими словами: кого волнует, если НБК выпустит электронный юань первым? Роль доллара в мировой финансовой системе намного больше, а это означает, что США вынуждены действовать с большим трепетом.

Пауэлл и другие неоднократно заявляли, что изыскания ФРС пока что носят ранний и исследовательский характер. Пауэлл также указал на тот факт, что многие американцы всё ещё используют и предпочитают наличные деньги. Самое главное, что Пауэлл высказал опасения по поводу того, что CBDC позволит ФРС эффективно контролировать финансы каждого американца.

«Мы обязаны проделать работу как в области технологий, так и в области государственной политики, чтобы сформировать основу для принятия обоснованного решения”, — сказал он в прошлом месяце.

Другие члены ФРС, включая Рэнди Куарлса (Randy Quarles), специалиста по финансовому регулированию ФРС, назвали CBDC причудой, отметив, что доллар США уже „сильно оцифрован“. В недавнем отчете ФРС Филадельфии содержится предупреждение, что CBDC также может дестабилизировать финансовую систему, если все будут вытаскивать свои цифровые доллары с рынков, паевых инвестиционных фондов и банков.

Но достаточно того, что говорят высокопоставленные чиновники ФРС: довольно скоро настанет очередь „общественности“, поскольку ФРС пообещала запросить общественное мнение во время своего обзора.

Источник: www.zerohedge.com
  • 05 октября 2021, 22:55
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 05 октября 2021, 22:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, ФРС готовится запустить "обзор" цифровой валюты Центрального банка, которая может сделать наличные деньги и конфиденциальность устаревшими