Чикагский художественный музей увольняет работавших бесплатно волонтёров за то, что они белые / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Чикагский художественный музей увольняет работавших бесплатно волонтёров за то, что они белые

Престижный художественный музей в Чикаго уволил сотни работавших бесплатно добровольцев потому что они были слишком белыми и заменил их наёмными работниками.


Да, действительно.

Чикагский институт искусств мог рассчитывать на помощь 122 высококвалифицированных добровольцев, в основном пожилых белых женщин, которые выступали в качестве гидов по коллекции музея из 300 000 работ,  о которых они очень подробно рассказывали посетителям.

Волонтеры также выступали в роли “встречавших школьные группы”, чтобы помочь детям понять важность того, что они видят.
Требования к подготовке для этой должности были высокими и добровольцы, по-видимому, отлично справлялись с работой.

Но теперь их всех уволили за недостаточное «разнообразие».

“Многие из добровольцев, хотя и не все — пожилые белые женщины, у которых есть время и ресурсы, чтобы посвятить Музею так много бесплатного труда”, - сообщает блог Why Evolution is True.

"Но демографические данные этой группы не привлекали AIC и поэтому в конце сентября AIC уволил их всех, заявив, что их заменит меньшее количество наёмных добровольцев, которым будут платить 25 долларов в час. Эта группа обязательно достигнет поставленных целей в области разнообразия".


“Оплата замены не приведет к появлению более знающих доцентов. Но они не будут белыми (Caucasian); это важно”, - пишет Дэйв Блаунт.


К сожалению для добровольцев, отсутствие “разнообразия”, по-видимому, является проблемой только на одном конце спектра.

Это президент Чикагского института искусств Джеймс Рондо. Забавно, что такие люди, как он, никогда не думают, что потребность в разнообразии должна начинаться сверху.

pic.twitter.com/IJhzWU4UYJ


— Boostahfazoo (@boostahfazoo) 10 октября 2021



Аналогичная ситуация произошла в прошлом месяце, когда Английская гастрольная опера (English Touring Opera — ETO) выгнала половину своих оркестровых исполнителей, чтобы сделать приоритетным «увеличение разнообразия в оркестре».

Акт музыкальной этнической чистки был осуществлён в интересах “твердого руководства Художественного совета”, который является финансируемым правительством органом.

Ещё раз, все это подчеркивает тот факт, что единственная форма институционального расизма, которая остается не только приемлемой, но и поощряется, направлена ​​против белых людей.

Источник: summit.news
  • 16 октября 2021, 23:09
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 16 октября 2021, 23:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Чикагский художественный музей увольняет работавших бесплатно волонтёров за то, что они белые