Германия готова запретить бензиновые автомобили, но хочет сохранить двигатели внутреннего сгорания / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Германия готова запретить бензиновые автомобили, но хочет сохранить двигатели внутреннего сгорания

Германия хочет продолжать использовать двигатели внутреннего сгорания после 2035 года при условии, что они будут работать на синтетическом топливе.

Европейская комиссия в прошлом году предложила запретить продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) с середины следующего десятилетия или с 2035 года, но Германия выступает против этого предложения. Автомобилестроительная держава хочет избавиться от бензиновых автомобилей, но сохранить двигатели с ДВС при условии, что они смогут работать на синтетическом топливе, заявил министр транспорта страны, сообщает AFP.

Выступая в кулуарах неформальной встречи министров транспорта стран ЕС под Парижем, Фолькер Виссинг сказал: «Мы хотим разрешить двигатели внутреннего сгорания после 2035 года и только в том случае, если их можно будет заправлять исключительно синтетическим топливом». Он добавил, что должно быть найдено техническое решение, гарантирующее, что двигатель внутреннего сгорания не сможет быть заправлен ископаемым топливом.

На встрече министров транспорта, среди прочих вопросов, рассматривались инновационные способы декарбонизации автомобильного транспорта. Виссинг добавил, что синтетическое топливо, которое может использоваться нынешними автомобилями практически без модификации, сможет значительно снизить выбросы углерода в зависимости от способа его производства.

Помимо поддержки идеи использования синтетического топлива в автомобилях с ДВС, Виссинг также заявил, что гибридные автомобили также могут быть полезны для сокращения выбросов углерода. «Сегодня у нас недостаточно электромобилей (EV), нам необходимо увеличить их доступность. Поэтому лучше, чтобы люди использовали гибридные технологии в качестве промежуточного решения», — добавил он.

Виссинг также посоветовал правительству не полагаться лишь на одну технологию. «Мы не можем рассчитывать в будущем только на электромобили или водород. Мы должны оставаться технологически независимыми», — добавил он.

Все эти обсуждения последовали за последней встречей ООН по климату в прошлом году, на которой более двух десятков стран и автомобильных компаний обязались работать над тем, чтобы к 2040 году продавались только автомобили с нулевым уровнем выбросов. Однако такие крупные страны-производители автомобилей, как Китай, США, Япония, Франция и Германия не подписались под этим обязательством. Германия особенно критиковала тот факт, что синтетическое топливо на встрече не обсуждалось.

Источник: auto.hindustantimes.com
  • 23 февраля 2022, 00:50
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 23 февраля 2022, 00:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Германия готова запретить бензиновые автомобили, но хочет сохранить двигатели внутреннего сгорания