МО США: Искусственный интеллект уже учится на действиях России в Украине / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

МО США: Искусственный интеллект уже учится на действиях России в Украине

Сегодняшние данные с поля боя помогают умным машинам моделировать войны будущего.

Об использовании искусственного интеллекта (ИИ) в в… е (спецоперации) на Украине говорится меньше, чем, скажем, о противотанковых ракетах, но Пентагон спокойно использует ИИ и инструменты машинного обучения для анализа огромных объемов данных, получения полезных разведданных о происходящем на поле боя и изучения российской тактики и стратегии, заявил в четверг высокопоставленный чиновник Министерства обороны.

«Чего вы не видите», — сказал Мейнард Холидей, директор по оборонным исследованиям и инженерным разработкам в области модернизации, — так это «наших изысканных разведывательных возможностей, способных контролировать поле боя», включая сбор и архивирование данных радиотехнической разведки.

“Мы определенно проведем последующий анализ всего, что мы видели в отношении российской тактики”, — сказал Холидей на саммите Defense One’s Genius Machine’s AI summit в четверг, — и все это войдет в базу данных, на которой “мы можем тренироваться, а затем играть в военную игру”.

О том, насколько много разведданных с поля боя США передают Украине, можно только догадываться. Соединенные Штаты не используют беспилотники в Украине, но коммерческие спутниковые компании сделали большие объемы снимков и изображений доступными для общественности.

Также в четверг Грегори Аллен, который возглавляет Проект управления ИИ (AI Governance Project) и является старшим научным сотрудником программы стратегических технологий в Центре стратегических и международных исследований, отметил, что военные инструменты ИИ для поиска и отслеживания конкретных объектов на кадрах, полученных с беспилотных летательных аппаратов, за последние несколько лет значительно продвинулись. Кроме того, военные начали делать то же самое со спутниковыми фотографиями.

Аллен сказал, что военный ИИ прошел долгий путь с 2017 года, когда общественность узнала о проекте Maven, военной программе распознавания объектов.

«Искусственный интеллект [и] машинное обучение становятся всё более способным и всё более распространенным фактором в операциях разведки, наблюдения и рекогносцировки Соединенных Штатов», — сказал он. «Это оказалось весьма полезным для отслеживания того, что происходит в Украине». «Министерство обороны США и наши союзники используют преимущества того, что было создано за последние пять лет». 

Другими словами, применение передовых инструментов ИИ к общедоступным снимкам позволяет получать критически важную информацию, которая помогает украинским военным отражать российские атаки. 

Данные этой в… ы (спецоперации) помогут военным лучше моделировать и предвидеть, как поведет себя в реальном мире продвинутый противник, особенно Россия и Китай. Это то, что, по мнению военных руководителей, должно начинаться уже сейчас.

Холидей сказал, что он работает над этим совместно с Тихоокеанским центром информационной войны ВМС в Сан-Диего, штат Калифорния. Лаборатория Центра по использованию смешанной реальности в боевых действиях стремится понять, как быстро развивающиеся технологии будут формировать поведение противника. Большинство военных игр сосредоточены на современных технологиях и поведении [противника].

Соединенным Штатам необходимо иметь возможность моделировать изменения во времени, чтобы посмотреть, чем будут располагать Пентагон и ближайшие противники в 2025 или 2030 году, сказал он.

«Мы сможем визуализировать все это для руководства, а также для многофакторного анализа между различными нашими технологическими областями».

Слабые результаты России в Украине и разрушительные санкции, которые западные государства ввели в отношении страны, позволяют предположить, что развитие ИИ в России замедлится, но не остановится.

«Даже если российская экономика и техническая экосистема продолжат страдать от санкций, это не помешает [Министерству обороны] задуматься о том, что эти концепции могут в конечном итоге означать, когда в… а (спецоперация) так или иначе закончится», — сказал в четверг Сэмюэль Бендетт, адъюнкт-старший научный сотрудник Центра новой американской безопасности и советник CNA Corporation.

Источник: www.defenseone.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 26 апреля 2022, 01:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, МО США: Искусственный интеллект уже учится на действиях России в Украине