Blackstone готовит рекордные 50 миллиардов долларов для скупки недвижимости во время грядущего краха / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Blackstone готовит рекордные 50 миллиардов долларов для скупки недвижимости во время грядущего краха

В последние два месяца на рынок жилья США обрушился шквал негативных новостей...

Начинается ли жилищный крах?

Почему лопнул пузырь на рынке жилья

График рынка жилья, который показывает, что «рынок покупателя» вернулся

По мере роста ипотечных ставок цены снижаются, а спрос со стороны покупателей падает

Пики рынка жилья: цены на жилье наконец-то упали с рекордных максимумов


… что вполне предсказуемо: в конце концов,  ставки по ипотечным кредитам растут самыми быстрыми темпами за всю историю, достигнув максимумов десятилетия, а доступность жилья в США падает до самого низкого уровня в истории...

… только горстка в «1%» может позволить себе американскую мечту.

Увы, это также означает, что, как и в 2007 году, крах на рынке жилья теперь является лишь вопросом времени.

Это известно. Известно также, что после краха жилья крупнейший в США арендодатель жилой и коммерческой недвижимости — гигант частного капитала Blackstone — собирается стать ещё крупнее. Именно тогда он развернёт часть (или все) из рекордных 50 миллиардов долларов, которые он собрал, чтобы подготовиться к грядущему краху на рынке жилья.

По данным WSJ, Blackstone находится на заключительном этапе создания нового фонда недвижимости, который установит рекорд как крупнейший фонд такого рода, несмотря на волатильность рынка и переполненность ландшафта для сбора средств.

Гигант прямых инвестиций заявил в среду в заявлении для регулирующих органов, что он закрыл обязательства на общую сумму 24,1 миллиарда долларов для Blackstone Real Estate Partners X, последней итерации своего основного фонда недвижимости.

По данным WSJ, Blackstone выделяет около 300 миллионов долларов из своего собственного капитала и выделит дополнительные 5,9 миллиарда долларов инвесторам, что доведет объем фонда до 30,3 миллиарда долларов, когда он будет окончательно сформирован. Компания привлекла средства фонда, который, как ожидается, всего за три месяца станет крупнейшим традиционным фондом частных (прямых) инвестиций в истории. Предыдущий рекорд также был установлен компанией Blackstone, которая привлекла фонд выкупа в размере 26 млрд долларов в 2019 году. 

Новый фонд недвижимости будет на 50% больше, чем его предшественник — пул в 20,5 миллиардов долларов, привлечённый в 2019 году.

Вместе с фондами, занимающимися недвижимостью в Азии и Европе, Blackstone получит в свое распоряжение более 50 миллиардов долларов для осуществления так называемых оппортунистических инвестиций, которые, как правило, представляют собой сделки с повышенным риском и потенциалом получения более высокой прибыли.

Это, по мнению WSJ, «может позволить компании воспользоваться преимуществами спада на публичных рынках». Перевод: в то время, когда американцы массово ликвидируют свое жилье, чтобы поддержать ликвидность, когда экономика достигнет дна, Blackstone вступит в игру и скупит все проблемные объекты по пенни за доллар, став ещё более значительным участником рынка американской и мировой недвижимости.

Неудивительно, что многие из наиболее успешных сделок Blackstone, например, покупка в 2014 году казино и отеля Cosmopolitan в Лас-Вегасе и сделка 2016 года по покупке владельца зданий для медико-биологических исследований BioMed Realty Trust, были заключены в периоды рыночных потрясений.

Через несколько месяцев не только Blackstone будет ловить рыбу на дне: в этом году на рынке работает множество фондов прямых инвестиций, многие из которых пытаются привлечь огромные суммы даже после падения акций и прекращения заключения сделок. Резкий рост запросов на новые денежные средства перегрузил инвестиционные команды таких учреждений, как пенсионные и благотворительные фонды, в результате чего многие отложили принятие обязательств перед всеми, кроме топ-менеджеров.

Размер нового фонда Blackstone и скорость, с которой он смог привлечь деньги, демонстрируют, что институциональные инвесторы по-прежнему стремятся участвовать в проектах, предлагаемых известными управляющими с хорошей репутацией. И хотя ряды фондов выкупа с капиталом более 20 миллиардов долларов растут, мегафондов недвижимости, сравнимых с фондом Blackstone, по-прежнему относительно немного.

Как добавляет WSJ, как и компания в целом, бизнес Blackstone в сфере недвижимости стоимостью 298 миллиардов долларов придерживается тематической инвестиционной стратегии, направленной на те области экономики, где рост опережает инфляцию. Это привело к тому, что компания сосредоточилась на четырех ключевых областях: склады, используемые для электронной коммерции; офисные здания в области естественных наук; арендное жилье и гостиничный бизнес, связанный с путешествиями и отдыхом. Компания также преуспела во всех четырех областях, давно став крупнейшим арендодателем жилья в США, к огорчению десятков миллионов американцев, которые покорно платят Стиву Шварцману за привилегию иметь крышу над головой.

Источник: www.zerohedge.com

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 22 июля 2022, 03:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Blackstone готовит рекордные 50 миллиардов долларов для скупки недвижимости во время грядущего краха