Правильная заточка кухонных ножей / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Правильная заточка кухонных ножей

Наверняка, всем известно такое важное изобретение человечества, как режущий инструмент. Самым главным и ярким представителем такого инструмента является кухонный нож, в любом своем виде. Сегодня речь пойдет о некоторых правилах и нормах по использованию такого инструмента, которые помогут вашему ноже прослужить долгое время. Конечно же, мы затронем вопрос обслуживания ножей, ведь многих интересует вопрос где заточить ножи.
 
Немного истории

  Мало кто знает, что изобретение первого примитивного ножа, кардинально изменило нашу жизнь. Все дело в том, что резать и разрезать человечество пыталось и старалось очень давно. Сначала под руку попадались заостренные палки. Позже, люди поняли, что прочности древесины не хватает для положенных на неё обязательств. Потом начали использовать острые камни. После чего. Была произведена первая искусственная заточка камня под нож. Однако, эта заточка была не такая, как мы себе представляем. Она была сложнее, чем заточка ножей мясорубки. Производилась она по такому же принципу – трению о другой камень. Для того, чтобы создать одно лезвие, нужно было потратить очень много времени.
 
  Однако, использование камней в качестве лезвий продлилось не очень долго. Ведь, стало понятно, что свойства камня не очень подходили. Даже самый прочный камень при сильном механическом воздействии крошился. Происходило это по той причине, что у камней высокие показатели хрупкости. Другими словами, упругости у них не было. Но вот, спустя несколько столетий, человечество открывает для себя широкий мир обработки и получения металлов и сплавов. Тогда то и появился первый нож, который имел такую же форму, как и современные кухонные ножи.
 
Заточка ножей
 
  На самом деле, кухонный нож, считается самым простым режущим инструментом. Ведь существуют лезвия с более сложными лезвиями и режущими кромками. Соответственно, заточка такого инструмента является самой простой. Однако, не стоит пренебрегать правилами и нормами правильной заточки кухонных ножей. В обратном же случае, вы можете просто испортить хороший нож. Прежде всего, существует два способа обслуживания ноже:

  • профессиональный;
  • самостоятельный.
 
  Этот фактор выбора зависит исключительно от вас. Ведь, если вы имеете хорошие руки и здравые мысли в голове, вы вполне можете производить заточку самостоятельно. В обратном же случае, вам понадобится заточка маникюрных инструментов в Москве, которая считается профессиональной.
 
  • 0
  • 16 февраля 2015, 18:15
  • admin

 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Правильная заточка кухонных ножей