Билл Гейтс финансирует невидимую квантовую татуировку, скрытую в вакцине против коронавируса, для хранения истории вакцинации / Blog by admin / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Билл Гейтс финансирует невидимую квантовую татуировку, скрытую в вакцине против коронавируса, для хранения истории вакцинации

Проект, финансируемый Биллом Гейтсом, направлен на создание невидимой квантовой татуировки, скрытой в вакцине от коронавируса, для хранения вашей истории вакцинации. Исследователи показали, что их новый краситель, который состоит из нанокристаллов, называемых квантовыми точками, может оставаться под кожей не менее пяти лет, где он излучает свет в ближнем инфракрасном диапазоне, который можно обнаружить с помощью специально оборудованного смартфона.

Финансируемые Биллом Гейтсом, исследователи Массачусетского технологического института (MIT) разработали секретный способ записи истории вашей вакцинации: хранение данных в виде рисунка краски или чернил татуировки, невидимых невооруженным глазом, которые проскальзывают под кожу, скрываясь в вашей вакцине.


«Эта технология может позволить быстро и анонимно выявлять историю вакцинации пациентов, чтобы гарантировать, что каждый ребенок будет вакцинирован”, — говорит Кевин МакХью (Kevin McHugh), бывший постдок Массачусетского технологического института, а ныне доцент кафедры биоинженерии в Университете Райса.


Исследователи показали, что их новый краситель, состоящий из нанокристаллов, называемых квантовыми точками, может оставаться под кожей не менее пяти лет, где он излучает в ближнем инфракрасном диапазоне, который может быть обнаружен специально оборудованным смартфоном.

МакХью и бывший приглашенный ученый Лихонг Цзин являются ведущими авторами исследования, которое сегодня публикуется в журнале Science Translational Medicine. Ана Якленек, научный сотрудник Института комплексных исследований рака Массачусетского технологического института им. Коха и Роберт Лангер, профессор Института Дэвида Х. Коха в Массачусетском технологическом институте, являются старшими авторами статьи.

Чтобы создать „медицинскую карту пациента“, исследователи разработали новый тип квантовых точек на основе меди, которые излучают свет в ближнем инфракрасном спектре. Эти точки имеют диаметр всего около 4 нанометров, но они заключены в биосовместимые микрочастицы, которые образуют сферы диаметром около 20 микрон. Эта капсуляция позволяет красителю оставаться на месте, скрытым под кожей, после инъекции вместе с вакциной.

Увеличенное изображение массива микроигл, с помощью которого квантовые точки проникают в кожу. Предоставлено: K.J. МакХью и др. Science Translational Medicine (2019)

Исследователи разработали свой краситель для нанесения с помощью пластыря с микроиглами, а не с помощью обычного шприца и иглы. Микроиглы, используемые в этом исследовании, сделаны из смеси растворимого сахара и полимера, называемого ПВА, а также красителя с квантовыми точками и вакцины. Когда пластырь накладывается на кожу, микроиглы длиной 1,5 миллиметра частично растворяются, высвобождая полезную нагрузку в течение примерно двух минут.

Путем выборочной загрузки микрочастиц в микроиглы патчи создают на коже узор, невидимый невооруженным глазом, но его можно сканировать с помощью смартфона, у которого удален инфракрасный фильтр. Пластырь можно настроить для нанесения различных рисунков, которые соответствуют типу доставляемой вакцины.

“Возможно, когда-нибудь этот ”невидимый» подход создаст новые возможности для хранения данных, биосенсоров и приложений для вакцин, которые могут улучшить качество медицинской помощи, особенно в развивающихся странах", — говорит Лангер.



Квантовые точки после введения в кожу грызунов. Предоставлено: K.J. МакХью и др. Science Translational Medicine (2019)

В статье, опубликованной в журнале Scientific America 18 декабря 2019 года под названием Invisible Ink Could Reveal whether Kids Have been Vaccinated («Невидимые чернила могут определить, были ли вакцинированы дети), автор, Карен Вайнтрауб, утверждает, что в недалеком будущем прививки будут сопровождаться татуировкой невидимыми чернилами:

Согласно результатам испытаний на свиной и крысиной коже, а также на человеческой коже в посуде, ожидается, что краситель должен прослужить до пяти лет. Эта система, которая еще не была опробована на детях, обеспечит быстрый и легкий доступ к истории вакцинации, позволит избежать риска клерикальны ошибок и немного повысит стоимость или риск процедуры”.


Уже сейчас разрабатываются планы по использованию этих невидимых квантовых татуировок, скрытых в коронавирусной вакцине. Согласно исследовательской работе под названием квантовые точки как перспективный агент для борьбы с КОВИД-19:


Невидимая квантовая татуировка, спрятанная в вакцине от коронавируса


Схематическое изображение действий, оказываемых QD на SARS ‐ CoV ‐ 2. КТ — квантовая точка; S-белок, спайковый белок; SARS ‐ CoV ‐ 2, тяжелый острый респираторный синдром, коронавирус 2 типа

Разработка противовирусных наноматериалов с повышенной специфичностью с помощью поверхностной инженерии может оказаться полезной для борьбы с этим новым вирусом. Квантовые точки (QDs) — это многогранные агенты, обладающие способностью бороться с активностью вируса COVID-19 и подавлять ее.

Другой проект, финансируемый Биллом Гейтсом, создаст вашу цифровую личность на основе вашей истории вакцинации. Trust Stamp-это программа цифровой идентификации на основе вакцинации, финансируемая Биллом Гейтсом и реализуемая Mastercard и GAVI, которая вскоре свяжет вашу биометрическую цифровую личность с вашими записями вакцинации.

Программа, заявленная как «развиваться по мере развития» (“evolve as you evolve”), является частью глобальной войны с наличными деньгами и имеет потенциальное двойное использование для целей наблюдения и «прогностического (предсказательного) контроля», на основе вашей истории прививок. Те, кто не пожелают проходить вакцинацию, могут быть исключены из системы на основании их оценки доверия.

Источник: greatgameindia.com
  • 10 сентября 2020, 20:54
  • admin

 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Другие переводы можно посмотреть по ссылке: newsstreet.ru/tag/переводика

Также на нашем портале Вы можете комментировать новости, добавлять свои новости различной тематики, создавать и вести личные и коллективные / тематические блоги, что приветствуется.

При перепечатке материалов прошу оставлять гиперссылку на наш портал, желательно непосредственно на адрес новости.
avatar

admin

  • 10 сентября 2020, 20:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Блоги, Blog by admin, Билл Гейтс финансирует невидимую квантовую татуировку, скрытую в вакцине против коронавируса, для хранения истории вакцинации