Блог / Публикации grishanova / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

С такой политикой компота не сваришь

Российская партия «Яблоко», исповедующая социальный либерализм, существует  с 2001 года. Но практически все время своего существования она подвергается разного рода критике, как со стороны обывателей, так и со стороны крупных политических фигур.



( Читать дальше )

Хороший аутсорсинг – помощник бизнеса

Аутсорсинг становится популярным инструментом управления бизнесом. В последние годы всё больше российских компаний используют в своей деятельности внешние ресурсы. Рынок аутсорсинга в нашей стране исчисляется миллиардами рублей в год.
Суть аутсорсинга (от англ. outside resource using) заключается в использовании внешних ресурсов. Компания или организация передаёт непрофильную работу сторонним фирмам, специализирующимся на выполнении данной деятельности. По сути, любой процесс может быть передан на обслуживание сторонней организации – технический, производственный, финансовый, уборка, организация питания и другие.


( Читать дальше )

НОВАЯ КОТЕЛЬНАЯ ЛУЧШЕ СТАРЫХ ДВУХ

Когда наступает лето, отопление в домах, по очевидным причинам, не требуется. Это самое подходящее время для ремонта котельных и рабочих станций. Коммунальщики в военных городках по всей России используют эту возможность для подготовки к отопительному сезону.
К тому же, последний капитальный ремонт котельных проводился несколько десятилетий назад – еще в советский период. С тех пор станции служат верой и правдой, но уже совсем скоро могут прийти в полную негодность. Да и компания «Славянка», которая долгое время занималась коммунальным обслуживанием военных городков, совсем не заботилась о своевременном ремонте и починке котельных. Она даже не могла справиться со своими текущими обязанностями, чего уж говорить о дополнительной работе в летний период.


( Читать дальше )

Краткий курс обмана читателя – инструкция для «желтого» журналиста

Сколько в мире средств массовой информации, пожалуй, не возьмется сосчитать никто. Радио, ТВ, газеты, интернет – жители городов окружены со всех сторон, от новостей не скрыться. Но, к сожалению, информация в СМИ давно перестала давать людям адекватную картину мира.

Дело совсем не в том, что все врут – на откровенную ложь сейчас решаются только самые «желтые» источники.

Да и зачем лгать, если уже известно достаточно других способов искажения информации:


( Читать дальше )

«Ревизорро» поймали на недостоверности

Наверняка вы видели или хотя бы раз слышали о шоу «Ревизорро», где съёмочная группа во главе с ведущей проверяет качество услуг в ресторанах, кафе и гостиницах. У многих после просмотра выпусков программы возникает вопрос о законности действий телевизионщиков, которые проникают в служебные помещения и устраивают там проверку, ссылаясь на статью закона, которая запрещает препятствовать законной профессиональной деятельности журналиста. За кем же в действительности сила закона?
 
В первую очередь стоит обратиться к судебной практике. 29 апреля 2016 года Арбитражный суд Московского округа оставил без изменения судебные акты нижестоящих инстанций, которые обязали телеканал «Пятница» опровергнуть сведения о кафе «Роял бургер», распространенные в передаче «Ревизорро».

( Читать дальше )

В летний сезон в «Артеке» начнут работу три новых лагеря

В 2016 году «Артек» примет почти на 30 тысяч детей больше, чем годом ранее. Существенное увеличение потока воспитанников будет достигнуто путём введения в эксплуатацию трех новых лагерей. Кроме них, инфраструктура «Артека» пополнилась тремя столовыми, восемью спортплощадками и поликлиниками.
МДЦ «Артек» получит по Госконтракту от подрядчика ряд реконструированных и отремонтированных объектов на сумму 4,9 млрд. руб. К первой летней смене уже будут готовы по 5 корпусов детских лагерей  «Полевой» и «Лесной», столовая «Теремок», жилой корпус «Вожатый», 8 спортивных площадок детских лагерей «Речной», «Озерный», «Лесной», «Полевой».

( Читать дальше )

ЖКХ за рубежом: хорошо ли жить там, где нас нет?

Очень часто мы думаем о том, что в других странах жить лучше – солнце теплей, трава зеленей, услуги ЖКХ дешевле, да и зарплаты больше. Где и кому удобнее – каждый решает за себя сам. А вот конкретные цифры вполне можно сравнить. 
В странах Европы и США коммунальные услуги стоят в разы дороже, чем у нас. И высокий доход населения не покрывает эту разницу. 
Например, в США расходы на КУ составляют около 20-25% ежемесячного заработка. Александр, переехавший в США 20 лет назад, рассказывает: «Я снимал трехкомнатную квартиру в коттеджном поселке в штате Нью-Джерси. У нас с женой сотовая связь обходилась в $200 в месяц (на двоих), $170 – телевизор и интернет, $50 – вода, $250 – электричество.

( Читать дальше )

Служить стране не значит тратить время зря

По результатам исследования специалистов Всероссийского центра изучения общественного мнения, привлекательность службы в армии выросла как никогда. Россияне выразили уверенность в боеспособности страны в случае угрозы, а также гордость за наши Вооруженные силы.
Ситуация с призывом в армию и возросшим конкурсом поступающих в военные учебные заведения – наглядный тому пример. Так, количество уклонистов от армии стало значительно меньше. Если еще пять лет назад многие относились к службе как к попусту потраченному времени, то теперь все изменилось: благодаря нескольким реформам в области военного питания и клининга солдаты освободились от большинства хозяйственных дел и могут полностью посвятить себя обучению и развитию своих физических возможностей.

( Читать дальше )

Нельзя смочь все и сразу

Недавно у Министерства обороны появилась новая, управляющая сферой ЖКХ компания. Не успела она принять дела, как уже попала под град из критики, обвинений и исков. Ситуация заставляет вспомнить слова известного персонажа полковника М.М. Исаева: «Критиковать и злобствовать – легко. Выдвинуть разумную программу действий – значительно труднее».

Итак, несколько месяцев назад состоялась передача подведомственного Минобороны жилого фонда в распоряжение новой управляющей компании АО «ГУ ЖФ». До этого момента, недвижимостью силового ведомства управляло печально известное акционерное общество «Славянка». Надо признать, что «ГУ ЖФ» получила от «Славянки» тяжелое «наследство». Жилой фонд Минобороны, который та контролировала и обслуживала много лет, к 2016 году оказался в полном упадке и разорении. Новая УК приняла на себя решение всех проблем, связанных с восстановлением и эксплуатацией недвижимости. И, что очень важно, приняла не работающее и налаженное хозяйство, а его руины. Произошло это, напомним, меньше полугода назад.


( Читать дальше )

Больничный аутсорсинг по вкусу пациентам

Прошли те времена, когда мифу о несъедобном питании в больницах безоговорочно верили. Развенчать устоявшееся убеждение помогли аутсорсинговые компании, к помощи которых прибегли многие медицинские учреждения. Теперь во многих городах для больниц готовят высококвалифицированные повара, у которых даже пища по спецрационам, которую многие считают пресной, получается очень аппетитной и по-домашнему вкусной.


Еще в 2012 году департаментом торговли и услуг в Москве был разработан особый проект «О социальном питании в Москве». Смысл проекта заключался в том, что система питания в столичных лечебных учреждениях должна быть реорганизована. За основу эксперимента было взято использование такого инструмента, как аутсорсинг. Таким образом, организацией диетического питания в лечебных учреждениях стали заниматься сторонние фирмы – компании-аутсорсеры. Главным преимуществом использования этой системы стало появление разнообразия в меню пациентов, высокий контроль качества продуктов, а так же экономия бюджета.


( Читать дальше )