Поток / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Молдавский майдан: дата уже определена

Киргизия, Белоруссия, теперь и Молдова? Предстоящие президентские выборы в стране виноградников, запланированные на 1 ноября, вполне могут закончиться массовыми акциями протеста. К такому мнению пришли эксперты и видные политические деятели, аргументируя свою позицию тем, что, во-первых, в Молдове за последние несколько лет, расплодились, как тараканы, западные НКО, через которые непрерывным потоком льются евродоллары на теневые счета представителей молдавской оппозиции. Во-вторых, тревожным сигналом стал отказ парламентской ассамблеи Совета Европы направить своих представителей для наблюдения за ходом голосования в РМ. Ну, и в третьих, Майя Санду — основной противник Игоря Додона в борьбе за президентское кресло, заявила, что в случае победы действующего главы выведет народ на улицы.

Что имеется в итоге:


( Читать дальше )

Ноябрьский выбор: Трамп или истеблишмент

Пол Крейг Робертс.

Ноябрьские президентские выборы — это не выбор между республиканцем и демократом, Трампом или Байденом/Камалой.  Речь идет о выборе между Трампом и истеблишментом.

Вы голосуете за или против истеблишмента.

Если вы голосуете против Трампа, вы голосуете за продолжение лишения вашей личной свободы, вашей независимости, ваших доходов и богатства, если таковые имеются, вашей целостности, первой и второй поправок и любой надежды на ваше будущее и будущее вашей страны.  Все очень просто.

Приблизительно половина американского населения слишком предвзята и имеет промытые мозги и не понимает, что поставлено на карту. Эти американцы рассматривают голосование против Трампа как голосование против расизма, женоненавистничества, ковида, богатства и оранжевых волос. Безмозглость этих американцев, если бы их голоса возобладали, завершила бы трансформацию американской демократии в правление безответственных элит.


( Читать дальше )

В госпитале в Сокольниках стартовал трехдневный курс по лечению коронавирусных больных


В госпитале в Сокольниках стартовал трехдневный курс по лечению коронавирусных больных
Слушателями октябрьского курса стали специалисты временного госпиталя в Сокольниках. В программу включены лекции и мастер-классе, в том числе по экстренной госпитализации коронавирусных больных.   


( Читать дальше )

Городская клиническая больница им. С.И. Спасокукоцкого отмечает 65-летний юбилей


Городская клиническая больница им. С.И. Спасокукоцкого отмечает 65-летний юбилей
Одна из ведущих клинических больниц Москвы, ГКБ имени С.И. Спасокукоцкого, отмечает важную дату. На протяжении 65 лет в ее стенах врачи спасли и продолжают ежедневно спасать тысячи жизней.


( Читать дальше )

Военная драма "Ржев" привела в восторг испанских зрителей

Военно-историческая драма режиссера Игоря Копылова «Ржев» получила награду фестиваля российского кино и культуры SOL Russian Film Festival

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, организаторам международного фестиваля российского кино и культуры SOL Russian Film Festival удалось провести церемонии открытия и награждения, а также кинопоказы в кинотеатрах города Торревьеха.


( Читать дальше )

Нацистские генералы на службе США

20 ноября 1945 года в немецком городе Нюрнберг стартовал первый судебный процесс над нацистскими преступниками. Обвинения нацистам были предъявлены серьезные: военные преступления, преступления против человечества, заговор. Смертный приговор был вынесен 24 виновным (правда 11 из них были помилованы). 100 с небольшим человек были признаны виновными и приговорены к длительному тюремному заключению (к 1951 году практически все были оправданы). В общей сложности судом были признаны виновными 142 человека. Эти люди, по мнению международного военного трибунала, главные деятели нацистского режима. Всего 142 человека. А что же стало с остальными деятелями нацистской Германии? Чем они занимались после войны? Кому служили? Каждый из них, естественно, устраивался, как мог. Но в этой связи всплывает одна настолько интересная история, что обойти ее вниманием просто нельзя.


( Читать дальше )

Американцы панически скупают военное снаряжение и снаряжение для выживания за две недели до выборов

Это тревожная тенденция, которую мы наблюдали раньше на протяжении всего беспокойного лета, связанного с COVID-блокировоками и пандемической «неопределенностью», а также хаосом расовых протестов и беспорядков: американцы накапливают оружие и боевое снаряжение, как будто завтра не наступит или, скорее, ожидая крайнего неизвестного в ближайшем будущем после выборов.

После изучения магазинов оружия и тактического снаряжения в городах, особенно на юге, например, в Остине, в новом отчёте Bloomberg говорится, что "менее чем за две недели до дня выборов объем заказов увеличивается. С прошлого года объем покупок через интернет вырос в 20 раз и особенно это касается продаж таких товаров, как противогаз CM-6M за 220 долларов, устойчивые к пулям мешки с фасолью, которые производит Mira Safety of Austin, Texas".


( Читать дальше )

Особенности политики руководства ЕС в отношении Польши

Экстремальные условия способствуют тому, что вся нелицеприятная правда о способах и методах ведения политики выходит наружу. В частности 2020 год с его эпидемией, кризисами и т.д. заставил по-новому взглянуть на политику руководства ЕС в отношении стран, входящих в этот союз.
 
Наиболее показательна в этой связи реакция ЕК на потуги католической Польши сохранить свои традиционные ценности. Началось все с того, что в 2019 году в Польше стали появляться «зоны, свободные от идеологии ЛГБТ». Европарламент тут же принял осуждающую это движение резолюцию. Но поляки продолжили пропагандировать отказ от ЛГБТ идеологии и защищать свои традиционные семейные ценности, чем вызвали сильный гнев со стороны руководства ЕС. Руководство ЕС в лучших традициях плохих руководителей вместо того, чтобы уделять внимание насущным и важным вопросам, таким как борьба с коронавирусом, решение проблемы беженцев, преодоление экономического кризиса, то есть вопросами жизни и смерти граждан ЕС, решили обеспокоиться не самым критичным и не самым принципиальным вопросом — положением ЛГБТ-сообщества в Польше. В результате летом 2020 года шесть польских городов лишились финансовой поддержки ЕС для своих проектов из-за того, что объявили свои территории «зонами, свободными от идеологии ЛГБТ».
 
Вполне логично, что представители Польши начали на всех уровнях возмущаться данным положением дел, они-то хотят и традиции свои католические сохранить, и финансирование ЕС получать. Но ЕС, не изменяя своей диктаторской политике по отношению к относительно новым членам союза, таким как Польша, продолжают давить на руководство и общество страны для достижения своих целей — превращение Польши в оплот толерантности и покорности решениям верховных комиссаров ЕС. В результате появилось на свет вот такое письмо:


( Читать дальше )

Нобелевская премия мира-2021 бьет рекорды по интриге



В сентябре, когда только стало возможным выдвижение кандидатур на премию мира 2021 года, СМИ буквально разорвались от новостей по этому поводу. На премию уже официально выдвинули Дональда Трампа, Джо Байдена, Алексея Навального, Биньямина Нетаньяху, Светлану и Сергея Тихановских, Грету Тунберг и даже главного международного агрессора Путина. Каждая кандидатура, а также те, кто их выдвигает, сразу становятся объектом массовых обсуждений. При этом состав номинантов на будущий год действительно интригует, с учетом того, что многие из них уже не раз выдвигались на премию и их шансы увеличиваются с каждым очередным выдвижением.


( Читать дальше )