Поток / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Столичные больницы перепрофилируют в инфекционные госпитали

Ситуация с COVID-19 в столице выходит на «красную» отметку. Власти делают все возможное для борьбы с инфекцией, а медики выполняют свой долг и оказывают неотложную помощь не только больным ковидом, но и людям с другими заболеваниями.

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова рассказала, что ситуация с COVID-19 сложная, и предположила, что в клиниках могут закончиться койки для лечения зараженных коронавирусной инфекцией уже в начале июля.


( Читать дальше )

Детский праздник для 96-летнего юбиляра. «Артек» отметил день рождения

16 июня «Артек» с размахом отметил свое 96-летие. Воспитанников и гостей лагеря ждала насыщенная программа.

Известный на весь мир лагерь «Артек», мечта каждого школьника, раскинувшийся на побережье Черного моря у подножья горы Аю-Даг, отпраздновал свое 96-летие в кругу отдыхающих седьмой смены, прибывших из разных точек России, и знаменитых артековцев прошлых лет.


( Читать дальше )

Сергей Собянин поделился планами развития столицы

Градоначальник рассказал, что ждет Москву в ближайшие годы. Программа развития столицы направлена на повышение доступности качественных медицинских, образовательных и социальных услуг, а также на дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры.


( Читать дальше )

Любимый детский лагерь «Артек» с размахом отметил свое 96-летие

На празднике зрителям показали историю появления любимого лагеря советских и российских детей.

Юные воспитанники «Артека» и их родители посмотрели фильм о центре, попробовали печенье «костерок» и вспомнили самые яркие моменты из жизни МДЦ.

В среду, 16 июня, международный детский центр «Артек», обосновавшийся в самом роскошном месте Крыма, у подножия горы Аю-Даг на берегу Чёрного моря, с размахом отметил свой день рождения – лагерю уже 96 лет. Праздник собрал ребят из всех российских регионов, а также артековцев разных лет, деятелей искусства, науки, культуры и образования.


( Читать дальше )

В «Артеке» для детей разработали экологическую программу

Благодаря комплексу мероприятий ребята научатся бережно относиться к природе. Образовательную программу специалисты лагеря подготовили совместно с Центром развития детства и юношества «Твоя природа».


( Читать дальше )

Крупные американские города наперегонки бросаются "перефинансировать полицию", поскольку от побережья до побережья царит полнейший беспредел

Великий либеральный эксперимент по «лишению полиции денег» («defunding the police») обернулся полной и абсолютной катастрофой. В крупных городах по всем Соединенным Штатам в 2020 году полицейские департаменты были лишены сотни миллионов долларов финансирования и многие левые приветствовали это как огромный шаг в правильном направлении. Конечно, на самом деле это был огромный шаг в неправильном направлении.

Уровень преступности резко возрос на протяжении оставшейся части 2020 года, а в 2021 году он стал ещё выше. На самом деле Fox Business сообщает, что число убийств в США выросло на 24% с января месяца…



Через год после того, как движение за «дефондирование» полиции привело к тому, что города урезали бюджеты и финансирование, в США произошёл всплеск преступности. Только убийства выросли на 24% с января и более 70% людей в недавнем опросе Fox News заявили, что, по их мнению, преступность растет в масштабах всей страны. В результате маятник может качнуться назад в пользу полиции.


Хорошая новость заключается в том, что многие крупные города, которые первоначально сократили финансирование полиции, теперь меняют курс. Поразительно, но сюда входят некоторые из самых либеральных городов во всей стране...



( Читать дальше )

08.08.08: Грузия планирует взять реванш в Гаагском международном уголовном суде

В марте этого года в Гаагском международном суде состоялась церемония приведения присяги новоизбранных судей. Одним из них оказался министр Юстиции Грузии Гоча Лорткипанидзе. Общественные организации Южной Осетии сразу же задались вопросом: насколько объективным теперь будет суд в отношении преступлений, совершенных во время конфликта августа 2008 года? Сразу хочется сказать, за 13 лет, прошедших после агрессии режима Саакашвили, объективностью от этого органа псевдоправосудия даже не пахло.

Итак, как проходит расследование непризнанной основными мировыми державами судебной инстанции? Любые заявления пострадавших, во время нападения грузинской армии, осетин попросту игнорируются (таковых было около трех тысяч). Кроме того, следователи МУС пытаются установить неформальные контакты с гражданами Южной Осетии и за денежное вознаграждение предлагают задокументировать факты противоправных действий осетин и российских миротворцев. Для этих целей на территории Грузии создан «Фонд пострадавших МУС», якобы для помощи жертвам конфликта. Ну и наконец, все погибшие граждане Южной Осетии приравнены к боевикам, предположительно осуществлявшим этнические чистки на территории ЮЮ, жертвами которых стали тысячи грузин.


( Читать дальше )

Экстрим-экскурсия в Конюшенное: журналисты побывали по ту сторону баннера с рекламой Евро-2020

Фан-зона Евро-2020 в Петербурге, который стартовал 11 июня, граничит с разваливающимся памятником архитектуры. Журналисты местных СМИ побывали в Конюшенном ведомстве, аварийное состояние которого власти попытались скрыть от болельщиков за пестрыми баннерами.

В Петербург, где проходят важные матчи чемпионата Европы по футболу, прибыли и продолжают прибывать спортивные фанаты. Но многие уверены, что город плохо подготовился к  крупному спортивному событию мирового масштаба. В частности, фан-зона Евро-2020 находится на Конюшенной площади по соседству с Конюшенным ведомством — памятником архитектуры Петербурга, который находится в аварийном состоянии. Власти не могут привести его в порядок уже более 10 лет, а сейчас здание постарались наглухо завесить баннерами с рекламой чемпионата, вызвав повышенный интерес СМИ к историческому объекту.



Журналистам удалось попасть внутрь Конюшенного ведомства. Там они увидели многочисленные трещины на стенах и потолке комплекса, мусор и грязь. Часть помещений оказалась подвержена серьезным разрушениям, пол там провалился.



( Читать дальше )

Пик деградации Украины

Многих людей, события, происходящие на Украине, не очень сильно трогали. Старшее поколение воспринимало украинский майдан, ухудшение отношений с Россией, обвинения со стороны Украины с искренней болью. Они чувствовали и чувствуют себя жителями одной страны, которая хоть и прекратила свое существование, но оставила большое общее для многих стран наследие.
Для более молодого поколения, которое не застало СССР и единой страны, события на Украине воспринимаются легче: не сильно молодежь трогают надрывные стихи о том, что не будем мы братьями. Молодое поколение также признает право украинского государства чудить самостоятельно. Я тут не говорю про бойню, которую украинские «патриоты» устроили на Донбассе — война всегда и всеми нормальными людьми воспринимается отрицательно. Но в плане внутренней политики, отношение более либеральное. Хотят люди променять свое самолетостроение на кружевное белье? На здоровье, дело ваше! Хотят променять работу в России и торговлю с Россией на практически рабское положение в Европе? Ваш выбор, господа украинцы! Хотят променять доходы от транзита российского газа на «поддержку» со стороны Литвы и Польши? Ваше решение! Все это уже не отзывается болью… Но есть один вопрос, в котором украинское государство перешло красную черту, которая заложена в сознании каждого нормального человека, невзирая на то, идет речь о старшем или младшем поколении. Это вопрос о нацистах, которые набирают силу в украинском обществе.


( Читать дальше )

Крупными фармацевтическими компаниями и средствами массовой информации владеют одни и те же теневые персоны

Что общего у «Нью-Йорк Таймс» и большинства СМИ с «Биг Фарма»? Ответ: Они в основном принадлежат BlackRock и Vanguard Group, двум крупнейшим фирмам по управлению активами в мире. Более того, оказывается, что эти две компании образуют секретную монополию, которая владеет почти всем остальным, что только можно придумать.

Акции крупнейших мировых корпораций принадлежат одним и тем же институциональным инвесторам. Они все владеют друг другом. Это означает, что «конкурирующие» бренды, такие как Coca-Cola и Pepsi, на самом деле не являются конкурентами, поскольку их акции принадлежат точно таким же инвестиционным компаниям, инвестиционным фондам, страховым компаниям, банкам и в некоторых случаях правительствам.

Более мелкие инвесторы принадлежат более крупным инвесторам. Те, в свою очередь, принадлежат ещё более крупным инвесторам. Видимая вершина этой пирамиды показывает только две компании, названия которых мы часто видели… это Vanguard и BlackRock.
Власть этих двух компаний находится за пределами вашего воображения. Они владеют не только значительной частью акций почти всех крупных компаний, но и акциями инвесторов этих компаний. Это дает им полную монополию.


( Читать дальше )