Поток / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Сами собрали, сами запустили: артековцы постигают ракетостроение

Взяться за очень сложное дело и с успехом довести его до конца — задача, которую под силу решить талантливому и изобретательному подростку. Именно такие ребята и отдыхают в «Артеке». Юные изобретатели из четвёртой смены вместе с наставниками из Самарского национального исследовательского университета им. академика С. П. Королева учились самостоятельно конструировать космические ракеты и запускали их в небо.


( Читать дальше )

41 год в строю: больница им. Филатова отпраздновала день рождения

Городская клиническая больница №15 им. Филатова в Москве своей работой подтверждает, что после сорока жизнь только начинается. За 41 год своего существования она стала одной из лучших многопрофильных клиник столицы, а в последнее время.


( Читать дальше )

Хочу в «Артек»! Как получить заветную путевку?

Многим кажется, что попасть в «Артек» бесплатно — недостижимая мечта. Однако это совсем не так! «Оплатить» поездку в международный детский центр можно своими достижениями и успехами в учебе, творчестве и спорте.


( Читать дальше )

Осовременили: корпус онкологической больницы №1 вернулся к работе после капремонта

Городская клиническая онкологическая больница №1 встала в один ряд с самыми современными столичными клиниками, и уже начала принимать в своих обновлённых стенах первых пациентов. Новейшее оборудование, комфорт, ускоренная диагностика. Что ещё ждёт пациентов в обновленной лечебнице?


( Читать дальше )

Здравоохранение будущего: в Москве для диагностики инсульта будут применять искусственный интеллект

Искусственный интеллект поможет медицинским работникам Москвы проводить анализ в девяти направлениях. Из последнего — технологии компьютерного зрения будут применять для диагностики инсульта и лёгочной гипертензии.



( Читать дальше )

«Солнечный» размах к столетию: «Артек» встретит юбилей с новым лагерем

Десятки новых объектов строятся в «Артеке» прямо сейчас. К своему столетию международный центр увеличит количество своих лагерей до десяти. Под детский отдых выделяют лучшие места крымского побережья, от синего моря до заросшей деревьями горы.


( Читать дальше )

Илон Маск снова бьет тревогу по поводу депопуляции

«Большинство людей в мире живут под ложным впечатлением, что у нас слишком много людей».

Самый ненавидимый левыми деятель современности Илон Маск вновь выступил с предупреждением о падении рождаемости в мире, отметив, что «большинство людей в мире живут под ложным впечатлением, что у нас слишком много людей».

Матиас Дёпфнер, генеральный директор Axel Springer, спросил Маска, что не даёт ему спать по ночам, на что глава Space X ответил, что отрицательная рождаемость «может быть самой большой угрозой для будущего человеческой цивилизации».

Маск отметил, что так называемые «эксперты» распространяют миф о том, что планета перенаселена.

«Это неправда. На Земле может проживать население, во много раз превышающее нынешний уровень. А рождаемость падает как сумасшедшая», — убеждает Маск.


( Читать дальше )

Оформление входных групп

Что нужно знать при проектировании и создании входной группы.

Клиентам требуется всего лишь пять секунд или около того, чтобы сформировать хорошее или плохое впечатление от внешних сигналов, как только они переступают порог. К счастью можно использовать ряд проверенных тактик в стратегиях проектирования входных групп, которые заставят гостей чувствовать себя желанными и должным образом представлят помещение конкретного бренда. Будь то трансформация существующей локации или строительство с нуля, нужно тщательно спланировать три важных элемента входной группы:

  • Дверной проём
  • Фойе
  • Культура гостеприимства


( Читать дальше )

Сергей Лёвкин: Умные кварталы построят в составе жилого комплекса «СберСити»

На западе столицы планируется строительство двух кварталов в составе жилого комплекса «СберСити», оборудованного современными инженерными системами. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


( Читать дальше )