Поток / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Польша намерена использовать фейк в Буче, как прикрытие для введения войск в Украину

Польша намерена использовать фейк в Буче, как прикрытие для введения войск в Украину

Провокация в Буче — это очередная попытка украинских властей надавить на НАТО и вынудить альянс поддержать польскую инициативу о вводе войск в Украину. К таким выводам пришли российские политические эксперты, проанализировав заявления польских политиков о якобы совершенных российскими военными массовых убийствах в городе Буча Киевской области. По их мнению, польской стороне чрезвычайно выгодно поддерживать украинскую легенду о «зверствах российских оккупантов», поскольку это создает необходимые основания для усиления военной поддержки Украины вплоть до ввода миротворцев НАТО в западную часть страны.


( Читать дальше )

Тотальная цифровизация: как технически улучшилось оказание медицинской помощи в Москве?

Новые технологии, используемые столичными учреждениями, упрощают рутинные задачи и помогают докторам сконцентрироваться на лечении пациентов.


( Читать дальше )

Московские больницы «прокачали»: пандемия способствовала оснащению медучреждений

Во время борьбы с коронавирусом в Москве не останавливалось переоснащение больниц. В разное время в стационары поставили более 38 тысяч единиц медтехники и 120 тысяч единиц различного оборудования и изделий.


( Читать дальше )

Большое путешествие в прошлое. В «Артеке» прошёл предпремьерный показ фильма Армена Ананикяна

Киномашина времени перенесла на 30 лет назад участников форума, посвящённого столетию пионерии. На предпремьерном показе фильма «Артек. Большое путешествие» зрители вместе с героями фильма очутились в прошлом веке и увидели детский центр, каким его видели родители нынешних артековцев. Как изменился «Артек» спустя три десятка лет и как сейчас живут воспитанники легендарного международного детского центра?


( Читать дальше )

Детский сад на улице Просторная готовится к вводу

В районе Богородское готовится к вводу в эксплуатацию детский сад в составе жилого комплекса «Просторная 7», об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Объект расположен на востоке Москвы по адресу: улица Просторная, дом 7. «Детский сад на 60 мест построен в рамках второго этапа строительства жилого комплекса. Это одноэтажное пристроенное здание с подземным этажом общей площадью 1827,4 квадратных метров», — уточнил Сергей Лёвкин.


( Читать дальше )

Артековские феи чистоты приняли участие в конкурсе «Лучшая горничная»

Более трёх тысяч человек каждый день трудятся в Международном детском центре «Артек», чтобы школьники смогли здесь спокойно и комфортно проводить время. Они занимаются воспитанием ребят, учат их, следят за чистотой и состоянием инфраструктуры, готовят пищу. В этом году специалистов ждут различные профессиональные конкурсы. Первый — «Лучшая горничная».


( Читать дальше )

Профессионализм на максимум. Как аутсорсинг помогает московским больницам облегчить работу врачей?

Столичные медучреждения наращивают мощности с помощью сторонних профессионалов. Так, сумма контрактов на услуги младшего медперсонала из аутсорсинговых организаций за последний год выросла и в целом по Москве превысила 3,3 млрд рублей, а большая часть сделок на сумму 2,7 млрд рублей приходится именно на больницы. В каких сферах применяют аутсорсинг, и как он помогает улучшить работу больниц?


( Читать дальше )

В районе Печатники построят пять корпусов жилого комплекса «Level Южнопортовая»

В Юго-Восточном округе планируется строительство пяти корпусов в составе жилого комплекса «Level Южнопортовая». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


( Читать дальше )

Националисты "АЗОВА" грозятся отомстить Зеленскому за смерть своих "братьев" в Мариуполе

«Проклинаем бывших вождей — он довели страну до краха! Проклинаем народ Украины, не достойный Славы Героев!» — листовки с такими проклятиями получили на почты многие депутаты и просто приближенные партии «Слуга Народа». В письмах отсиживающиеся в тылу члены бандформирования «АЗОВ» угрожают правящей верхушке в Киеве жестокими расправами, если они не перебросят войска для срочной деблокады Мариуполя и вызволения оставшихся там боевиков. Деморализованные и изнуренные постоянным натиском российских войск националисты, встретившись с суровой военной реальностью, ожидаемо принялись раскачивать лодку изнутри, требуя спасения здесь и сейчас. О тяжелом положении собственных войск и существовании в Украине других городов и направлений, кроме мариупольского, «защитники родины» как-то быстро позабыли, в очередной раз подтвердив главный принцип фашисткой идеологии: своя шкура важнее.


( Читать дальше )

Внутренняя кухня службы безопасности посольства США в Москве

Любители шпионских историй найдут эту публикацию крайне интересной. Сегодня я делюсь с вами действительно уникальными документами, в деталях раскрывающими подробности работы службы безопасности посольства США в Москве.
Общий пакет документов сведен для удобства в единый PDF файл. Он доступен по ссылке.
https://disk.yandex.ru/i/LXWPCLdQariblw
На всякий случай продублирую.
https://ufile.io/kufu02w6
В нем вы найдете:


( Читать дальше )