Поток / NewsStreet - новости, переводика, комментарии

Искуственный интеллект изобрел 40 000 видов химического оружия всего за шесть часов

«Мысленный эксперимент» был направлен на то, чтобы указать на опасность неправильного использования искусственного интеллект.

Новое исследование показало, что искусственному интеллекту, разрабатывающему лекарства, потребовалось всего шесть часов, чтобы создать 40 000 потенциально смертоносных видов химического оружия.

Авторы статьи, опубликованной в журнале Nature Machine Intelligence ранее в этом месяце, заявили, что они провели «мысленный эксперимент», чтобы выяснить, могут ли злоумышленники использовать искусственный интеллект (ИИ) не по назначению. И результаты их работы доказали, что опасность реальна.

В рамках исследования ИИ передавались обычные данные, но он был запрограммирован обрабатывать их по-другому, выискивая токсичные сочетания.


( Читать дальше )

Блинный «Артек». Как встречают Масленицу в международном детском центре?

Россия уже который день радуется Масленице, наслаждаясь блинами, а дети в «Артеке» ещё и учатся их готовить. Для отдыхающих ребят проводят интересные мастер-классы, на которых они узнают тайны и секреты кулинарного искусства.


( Читать дальше )

Сергей Лёвкин: В Лефортове введен в эксплуатацию детский сад на 330 воспитанников

В районе Лефортово Юго-Восточного административного округа города Москвы по адресу: проезд Невельского, дом 2 введен в эксплуатацию детский сад в составе жилого комплекса «Символ», об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


( Читать дальше )

Петр Шкуматов уверен, что 2022 год даст новый толчок развитию сегмента ОСАГО

Руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» уверен, что интерес к дистанционным формам приобретения ОСАГО и урегулирования страховых случаев онлайн будет только нарастать среди отечественных автомобилистов вне зависимости от внешних факторов. Об этом свидетельствуют данные из базы АИС ОСАГО с января 2020 года по февраль 2022 года, проанализированные экспертами рабочей группы.



( Читать дальше )

В честь годовщины присоединения Крыма в «Артеке» пройдет праздничная программа

Основные мероприятия, приуроченные к событиям 2014 года, запланированы на 18 марта.


Пресс-служба детского центра сообщает, что в празднике примет участие более тысячи воспитанников из разных регионов России. Во время ивента «Волшебная палитра Крыма» у ребят будет возможность поподробнее познакомиться с культурой Крымского полуострова.


( Читать дальше )

Плановая медицинская помощь в Москве возвращается в прежнее русло

Уже совсем скоро столичные клиники, перепрофилированные на прием пациентов с COVID-19, вернутся к своей обычной сфере деятельности. Например, в Перинатальном и Пульмонологическом центрах Городской клинической больницы №67 им. Л.А. Ворохобова уже проходит комплексная обработка помещений и оборудования перед открытием.


( Читать дальше )

«Полюс дружбы» обнаружили в «Артеке»: лагеря центра принимают третью смену

Совсем недавно сотрудники и вожатые «Артека» проводили воспитанников второй смены «Штурманы книжных морей» и уже готовятся принять новых ребят — участников смены «Полюс дружбы — Артек».
Кажется, что только вчера впечатлённые трехнедельным отдыхом школьники отбыли по домам, чтобы рассказать родителям о классном отдыхе, а в «Артеке» уже встречают новых ребят, которые совсем скоро с головой окунутся в мир новых знакомств и интересных активностей.


( Читать дальше )

В детской больнице Москвы появился новый аппарат МРТ

Вчера стало известно, что в детских больницах Москвы появится новый вид лучевой диагностики – МРТ-сердца. Эту процедуру уже сейчас проводят в Морозовской городской больнице.
На данный момент закуплено девять специализированных томографов для детских стационаров. В планах властей столицы обеспечить современными томографами все городские больницы. С помощью этих аппаратов можно обнаружить такие серьезные заболевания, как различные пороки сердца, аритмию, кардиомиопатию и прочие патологии.


( Читать дальше )

Пол Крейг Робертс: Вашингтон и Москва соревнуются за приз за глупость

Кого больше всего смущают санкции и их последствия — Вашингтон или Кремль?Вашингтон и Европа ясно дали понять, что санкции не распространяются на платежи за российские энергоносители и полезные ископаемые.Только США запретили импорт российских газа и нефти.Поскольку США не используют российский газ, и только 7% их нефти поступает из России, санкции не имеют силы.Запретов на импорт российских полезных ископаемых нет, поскольку Запад не может обойтись без них, как и Европа, особенно немецкая промышленность, не может обойтись без российских энергоносителей. Никаких санкций в отношении банков за обработку платежей за российские энергоносители и полезные ископаемые нет.

Итак, что же тогда делают западные санкции? Они определяют для России точки давления, где российские санкции в отношении Запада могут серьезно повредить Западу.Почему Россия не использует эту силу?

Я думаю, по двум совершенно ошибочным причинам.Во-первых, Россия хочет доказать, что она надёжный деловой партнер, который выполняет свои контракты и не использует торговые отношения как оружие.Но какая от этого польза России, если США и Европа не являются надёжными деловыми партнерами и используют торговлю как оружие? Поскольку Россия является единственным надёжным партнером в этой сделке, на ней просто ездят.


( Читать дальше )

Лёвкин: Введен в эксплуатацию спортивный центр для работников завода «Мосрентген»

В Новомосковском административном округе Москвы по адресу: поселок завода Мосрентген, улица Героя России Соломатина, земельный участок 6Г введен в эксплуатацию спортивный центр для работников завода «Мосрентген», построенный за счет средств инвестора, об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


( Читать дальше )